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Französischer Käse von der Fromagerie Antony aus dem Elsass

Wir führen ständig im Sortiment französische Käse vom besten Käseaffineur Frankreichs Monsieur Bernard Antony. Alle Käse sind Rohmilchkäse aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch aus allen ländlichen Gegenden Frankreichs. Mr. Antony beliefert fast alle drei Sterne Restaurants der Welt! 

Zum Standartsortiment gehören Comté, Camembert, Brie de Meaux, Brillat Savarin, Reblochocn, Munster, Tomme de Savoie, Langres, die Ziegen- und Schafkäse variiren von Woche zu Woche. Gerne nehmen wir auch Reservierungen und Vorbestellungen an. 

Bernard Antony war zunächst ein ambulanter Lebensmittelhändler, wie es damals viele gab. Er fuhr mit seinem kleinen Lastwagen über das Land und versorgte selbst die abgelegensten Dörfer der umliegenden Landschaft mit Butter, Zucker, Kaffee und sogar Kleidung. Eine Begegnung sollte jedoch sein Berufsleben verändern.

Denn Bernard und Jeanine Antonys Leidenschaft für Käse wurde durch die Begegnung mit Maître Pierre Androuët im Jahr 1979 geweckt, der zu seiner Zeit ein großer Prophet des weißen Goldes war. So entstand 1983 der erste Reifungskeller und 1986 der Verkostungskeller. Heute verfügt das Haus über sieben Reifungskeller.

Im Laufe der Begegnungen, im Laufe der Zeit, sind viele große Küchenchefs dem Charme ihrer geliebten, mit Liebe gereiften Produkte verfallen. Und einige Jahre später sind es fast 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.

Bernard Antony ist ein großer Reisender und trägt das gute Wort des Käses gerne in die ganze Welt hinaus. So gibt es von Paris über New York und Berlin bis Hongkong zahlreiche Gelegenheiten, die Schätze des französischen Terroirs zu präsentieren.

 

Spezialitäten aus Frankreich

Bei uns finden Sie verschiedene Spezialitäten aus Frankreich

Pâtes:
Mousse de Canard, Rillettes de Canard, Rillettes d'Oie, Terrine Vignerons

Foie Gras:
Bloc de Foie Gras de Canard, Mousse de Foie d'Oie truffées, Foie Gras de Canard entier

Confit (als Begleiter zur Foie Gras oder zum Käse):
Gelée de vin Jurancon (ideal zur Foie Gras), Confit de Figues aux Noix (ideal zu Ziegenkäse), Confit d'Abricots aux Thym sauvage (Ideal zu Brillat Savarin),  Confit Poivrons Fromboises et Piment de Cayenne (ideal zu Blauschimmelkäse oder Entenbrust)

Salzige Begleiter:
Feuilltées Rosmarin (Blätterteigecken mit Rosmarin), Batonnets Feuilltées au Comté (Blätterteigstangen mit Comté-Käse), Croquetes mit Pesto und Parmesan, Biscuits de Fromage de Brebis (Salzgebäck mit Schafskäse)

Süßigkeiten:
Truffes Fantaisie Crepes dentelles (Kakaokonfekt mit knusprigen Crépes Stückchen), Truffes Fantaisie Caramel (Kakaokonfekt mit Karamellsplittern)
Galettes nature, Galettes aux Caramel

 

Französische Foie Gras de Canard (Entenleber) aus dem Elsaß

In den Monaten November/Dezember können wir Ihnen frische Foie Gras de Canard  mit und ohne Trüffel von Mr. Eckert, einem der besten Traiteure Frankreichs anbieten!
Die Tranchen (ca 50g) sind einzeln sous vide verpackt und in der Kühlung  2 Wochen haltbar. Vorbestellungen sind auch in anderen Größen möglich.