Neu eingetroffen:

2017 Château Turcaud blanc

Cuvée Majeure

Anbaugebiet: AOC Bordeaux
Winzer: Stéphane et Isabelle Le May
Rebsorten: 1/3 Sauvignon blanc, 1/3 Sauvignon gris, 1/3 Sémillon
Charakter: intensive Nase nach Birne, Pfirsich und exotischen Früchten
Besonderheit: Ausbau in französischen Eichenholzfässern, Goldmedaille in Paris
Menüvorschlag: Spargel, Krustentiere, Kalbfleisch, Käse
Haltbarkeit: mindestens bis Ende 2023

Preis:    € 14,50

(€ 19,33/Liter), enthält Sulfite

2016 Château Turcaud rouge

Cuvée Majeure

Anbaugebiet: AOC Bordeaux Supérieur
Winzer: Stéphane et Isabelle Le May
Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet-Sauvignon
Charakter: intensive Nase nach reifen dunklen Früchten, langer Abgang, weiche Tanine
Besonderheit: Ausbau in französischen Eichenholzfässern
Menüvorschlag: Lammsteak, Entrecôte, Käse
Haltbarkeit: mindestens bis Ende 2026

Preis:    € 14,50

(€ 19,33/Liter), enthält Sulfite

2016 Château Carbonnieux blanc

Anbaugebiet: AOC Pessac-Léognan Grand Cru Classé de Graves
Winzer: Eric Perrin
Rebsorten: 70% Sauvignon, 30% Sémillon
Charakter: ausdruckstarke Fruchtnote von Zitrus und Aprikose, ein Hauch von Vanille im Abgang
Besonderheit: 10 Monate im Barrique ausgebaut, davon 25% neue Barriques
Menüvorschlag: gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, weißes Fleisch, asiatische Küche
Haltbarkeit: bis Ende 2026

Preis:    € 38,95

(51,93€ / Liter) enthält Sulfite